Итак, как прошла наша перезагрузка в лагере — читайте отчет про Yes Camp Restart

Этим летом Yes Camp коснулись глобальные перемены. Девиз всех сезонов — ПЕРЕЗАГРУЗКА! Постарались обновить всё по максимуму. Некоторые ребята делились комментариями в Инстаграм, что боялись изменений. Мы, как и кэмперы, тоже немного волновались, как воспримутся наши новации. Хотя были уверены, что все пройдёт на 100% круто и мощно.
Абсолютно новые кричалки, новые общелагерные игры: видео-квесты, громкий разговор в музыкальный день. Изменения коснулись и уроков английского, они теперь имеют ещё более развлекательный характер. На одном из сезонов, например, был урок, где, изучив ингредиенты на английском, можно было изобрести новую сладость, презентовать её, а потом дружно съесть. И, конечно, тематические уроки с иностранным преподавателем, который также участвовал во всех мероприятиях лагеря.
Рестарт коснулся и спортивного часа. Обновились футбольная и баскетбольная площадки, появились велопрогулки, лучный тир, турник, брусья и хит лета — боулинг.
На вечерние мероприятия теперь ребята больше снимают, монтируют видео на заданную тему. Как показала практика — это в разы интересней и веселей, плюс после сезона остаются памятные видосы.


К легендарному Yes Camp Cup — самому главному дню, где кэмперы соревнуются в силе, ловкости и креативности, добавились великолепные тематические дни: День Квестов, День сериалов, Олимпийские игры, а в конце сезона теперь появилась добрая традиция готовить видео открытки с сюрпризом для отряда, который определяется путём жеребьевки.
Нужно отметить, что впервые за всю историю на одном из сезонов разыгрывались сразу три кубка на Yes Camp Cup.
Отдельного внимания заслуживают мастер классы, организованные на всех сезонах: это и бизнес школа, лайфхаки блоггинга, танцевальный и спортивный мастер классы с групповыми тренировками, где наши кэмперы прокачали свои скиллы на полную.

На 3 и 4 сезоне прошёл невероятный мастер класс от студии звукозаписи, где ребята учились вокалу, познали секреты написания музыки и записи голоса.
У каждого отряда кричалка стала песней, получилось просто отлично! И, конечно, школа диджеинга, где каждый мог постоять за настоящими вертушками и поцарапать пластинку.
Ещё одна новинка — это вечеринка для родителей. Здесь 100 процентное попадание! Мамы и папы, бабушки и дедушки кричали на английском наши кричалки, участвовали в традиционных танцевальных флэшмобах, а под занавес — дружный фестиваль красок, где каждый родитель на полчаса вновь стал ребёнком, зарядился морем позитивных эмоций и довольный ушёл готовить шашлыки.
Итог таков: делать новое зачастую неудобно и страшно, но делать это необходимо.
Перезагрузка в Yes Camp — тому доказательство. А это значит, нам всегда есть, куда стремиться и чем удивлять. В следующем году обещаем сделать лето ещё жарче и интересней!